RSS

Городской портал госуслуг

На Юго-Востоке полицейские задержали местного жителя по подозрению в серии краж фототехники

16:42 27.07.2020
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 21-летнего москвича, подозреваемого в похищении имущества из квартиры.

В территориальный отдел полиции обратился 31-летний местный житель, который сообщил, что из принадлежащей ему квартиры похищена профессиональная фототехника. Со слов потерпевшего, он длительное время находился в отъезде, а когда вернулся, не обнаружил фототехнику и аксессуаров к ней на сумму более 130 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Хлобыстова задержали подозреваемого. Им оказался безработный 21-летний знакомый потерпевшего, у которого имелся дубликат ключей от квартиры заявителя. Установлено, что подозреваемый должен был присматривать за квартирой потерпевшего. Однако вместо этого молодой человек похищал чужое имущество, которое впоследствии сдавал в скупку. Оперативниками установлено три факта противоправной деятельности злоумышленника. Вырученными деньгами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

По всем фактам следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати