RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 27 июля 2020 года

12:59 28.07.2020

КРАЖА
ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 31-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо похитило из кладового помещения на четвертом этаже в подъезде дома велосипед стоимостью 25 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА
ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 20-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества, тайно похитило из кармана брюк, надетых на заявителе, мобильный телефон стоимостью 15 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО
ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Капотня с заявлением обратилась 19-летняя местная жительница с просьбой принять меры к неизвестному лицу, которое ввело ее в заблуждение и мошенническим путем завладело денежными средствами в размере 15 225 рублей. Из объяснения девушки установлено, что она на сайте нашла объявление о продаже щенков и посредством мессенджера написала продавцу, с которым договорилась о покупке щенка. В ходе общения продавец сказал оплатить 100 процентов от суммы через сайт, что заявитель и сделала. В дальнейшем щенка заявителю так и не привезли, объявление на сайте заблокировано, а номер телефона выключен. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии эти данные могут быть использованы для хищения денежных средств.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно звоните в полицию по номеру «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати