RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 28 июля 2020 года

11:47 29.07.2020

КРАЖА
ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Марьино обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением, где она просит принять меры к неизвестному лицу, которое, находясь в помещении магазина, путем свободного доступа тайно похитило принадлежащий ей кошелек с находящимися в нем денежными средствами в сумме 20 750 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьино задержана 34-летняя местная жительница. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА
ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 29-летний местный житель, работающий специалистом по внутреннему контролю спортивного магазина, который сообщил о том, что неизвестное лицо совершило кражу одежды. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьино задержана ранее судимая 26-летняя жительница Московской области. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА
ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 24-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо, находясь в подъезде, тайно похитило велосипед стоимостью 14 700 рублей. Сотрудниками ППСП задержан 22-летний приезжий. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО предупреждают: не следует оставлять велосипед в подъездах и около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Хорошо оставлять велосипед в поле вашего зрения, камер видеонаблюдения, если они имеются. Если сторожить велосипед некому, а вы отошли ненадолго, то обязательно пристегивайте его специальным запирающим устройством с (металлическим стержнем).

Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда. Если документов, по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы. Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и так далее). Это значительно поможет в поисках велосипеда при его краже.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати