RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 07-09 августа 2020 года

14:02 10.08.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 27-летний местный житель, который сообщил о том, что неустановленное лицо похитило принадлежащий ему электросамокат стоимостью 17 500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 20-летний приезжий. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченными полиции задержан 27-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с веществом массой 0,98 граммов, в котором, согласно справке об исследовании, содержалось наркотическое средство - мефедрон. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 30-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо под предлогом аренды несуществующей квартиры, разместив объявление на частном сайте, завладело денежными средствами в размере 9 500 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.


МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 39-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо, заинтересовавшись его товаром на частном сайте объявлений, завладело денежными средствами в размере 75 000 рублей путем списания с банковской карты после того, как мужчина продиктовал номер карты и код, поступивший по SMS. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.


КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 43-летний работник автосервиса, который сообщил о том, что неизвестное лицо похитило из сервиса автозапчасти на сумму 77 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 58-летний москвич. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Южнопортовый г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Южнопортовый поступил материал по обращению 33-летней жительницы, в котором сообщалось о том, что ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит, и во избежание потери денежных средств дал инструкцию необходимых манипуляций. Женщина обналичила 180 000 рублей и положила на номер продиктованного ей телефона, после чего ее карту заблокировали. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.


Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что в последнее время участились случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники постоянно совершенствуются и изобретают все новые схемы завладения денежными средствами доверчивых граждан.

Будьте внимательными, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными переводами.

Если в отношении вас все же совершены противоправные действия, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего. При этом необходимо помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати