RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 11 августа 2020 года

14:54 12.08.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлениями обратились сразу трое местных жителей, которые сообщили о том, что неустановленные лица из приквартирных холлов домов на улицах Новомарьинская, Белореченская и Перерва похитили принадлежащие им велосипеды общей стоимостью 84 000 рублей. Сотрудниками органов внутренних дел территориального отдела полиции был задержан ранее судимый за аналогичные преступления 45-летний житель Подмосковья и 34-летний москвич. По данным фактам отделом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 28-летний москвич, который сообщил о том, что неизвестное лицо похитило его кошелек с находящимися в нем денежными средствами в размере 45 000 рублей, который он выронил возле припаркованной у дома автомашины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана 47-летняя местная жительница. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратился 32-летний работник компании по прокату самокатов, который сообщил о том, что неизвестное лицо возле детской площадки на 4-й Новокузьминской улице похитило электросамокат стоимостью 17 500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 30-летний москвич. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступил материал по заявлению 49-летнего генерального директора фирмы по логистике, который сообщил о том, что неизвестное лицо заключило договор на перевозку крупногабаритного груза общей стоимостью 43 000 рублей, однако оплату за оказание данной услуги организация так и не получила. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.


Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что в последнее время участились случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники постоянно совершенствуются и изобретают все новые схемы завладения денежными средствами доверчивых граждан.

Будьте внимательными, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными переводами.

Если в отношении вас все же совершены противоправные действия, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего. При этом необходимо помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с мобильного – «102».


По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати