RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 22-23 сентября 2020 года

12:46 24.09.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 51-летний местный житель, который сообщил о том, что им по собственной неосторожности был утрачен мобильный телефон, с которого впоследствии через онлайн-приложение банка были списаны неизвестным денежные средства в сумме 8 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана 34-летняя жительница Московской области. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 36-летний местный житель, который сообщил о том, что в магазине неизвестное лицо тайно похитило товар. Сумма ущерба составила 3 054 рубля. В ходе проверочных мероприятий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержан 29-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ (КРАЖА)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 24-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило из приквартирного холла велосипед стоимостью 7 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 55-летняя приезжая, которая сообщила о том, что неизвестное лицо, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, тайно под предлогом сдачи в аренду квартиры на сайте объявлений похитило денежные средства в размере 19 000 рублей, которые женщина перевела на номер банковской карты. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратилась 28-летняя приезжая, которая сообщила о том, что в социальной сети увидела объявление о продаже постельного белья и решила его приобрести. Связавшись с продавцом в чате, девушка договорилась о покупке, после чего через приложение банка осуществила безналичный перевод со своей банковской карты денежных средств в размере 9 600 рублей на счет банковской карты, указанной неизвестным, после чего связь с продавцом прервалась, а товар заявительница так и не получила. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 25-летний приезжий, который сообщил о том, что на сайте увидел объявление о продаже видеокамеры стоимостью 10 000 рублей. Созвонившись с продавцом, он сообщил, что находится в другом городе, в связи с чем готов перевести деньги на карту продавцу при условии, что товар ему будет выслан по почте. Неизвестный мужчина прислал Интернет-ссылку для оплаты товара, заявитель осуществил перевод 9 999 рублей. После этого в окне поддержки появилось сообщение о том, что деньги «заморожены» и надо повторить операцию, что заявитель и сделал. Общая сумма ущерба составила 19 999 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам:

При покупке товаров в сети Интернет следует помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать в интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву прежде всего низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом злоумышленники требуют предоплату.

Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца и не увидев товар в реальности. Не производите расчеты через непроверенные сайты. Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати