RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 05 октября 2020 года

14:29 06.10.2020

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестное лицо, находясь в торговом зале магазина, тайно похитило со стеллажа 12 упаковок кофе общей стоимостью 3 967 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Рязанскому району задержан 27-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Южнопортовый г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Южнопортовый с заявлением обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что на сайте нашла объявление о продаже щенка. Она написала сообщение продавцу, после чего ей была направлена ссылка, по которой с банковской карты потерпевшая перечислила 35 000 рублей. Затем ей поступило сообщение, что оплата не прошла, и ей были присланы две аналогичные ссылки на возврат денежных средств, перейдя по которым с ее банковской карты было списано еще 21 210 рублей и 5 353 рубля. Сумма ущерба составила 61 913 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 44-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестное лицо, разбив левое переднее стекло, проникло в салон автомобиля и тайно похитило набор инструментов в пластиковом кейсе и компрессор. Общая сумма ущерба составила 3 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОР ППСП совместно с уголовным розыском задержан ранее судимый 32-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОМВД России по району Лефортово обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением, где просит принять меры в отношении неизвестного лица, которое совершило тайное хищение зеркального элемента с автомобиля стоимостью 20 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 37-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 41-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что перевела со своей банковской карты неустановленному лицу денежные средства в размере 3 500 рублей за заказанный товар. Однако товар она не получила, а продавец перестал выходить на связь. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Не спешите откликаться на просьбы незнакомых абонентов отправить им сообщение или совершить ответный звонок.

Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Оплачивайте покупки, сделанные в интернет-магазинах при получении товара.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати