RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 06 октября 2020 года

13:49 07.10.2020

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 41-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо, находясь в магазине, тайно похитило две бутылки рома стоимостью по 1 548 рублей. Общая сумма ущерба составила 3 097 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьино задержан ранее судимый 29-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило велосипед стоимостью 14 900 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний приезжий. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Текстильщики обратился 41-летний приезжий с заявлением о том, что ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что у заявителя имеются накопленные бонусы, которые в денежном эквиваленте составляют 10 000 рублей. Для зачисления бонусов необходимо продиктовать реквизиты банковской карты, а также секретный код, указанный на обратной стороне карты. Далее, зайдя в мобильное приложение банка, потерпевший обнаружил, что оно заблокировано, после чего обратился в банк с заявлением о блокировке своих карт, счетов и перевыпуске карты, так как стал подозревать, что звонивший является мошенником. При получении выписки с банковской карты установлено, что с карты списано 61 085 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 67-летняя приезжая. Женщина сообщила о том, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом несанкционированного перевода денежных средств предложил потерпевшей перевести денежные средства на безопасный счет. В банкомате заявительница сняла 375 500 рублей и по указанию неизвестного через банкомат перевела двумя транзакциями 81 500 рублей и 294 000 рублей, на указанный счет. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Не спешите откликаться на просьбы незнакомых абонентов отправить им сообщение или совершить ответный звонок. Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Оплачивайте покупки, сделанные в интернет-магазинах при получении товара.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати