RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 13 октября 2020 года

18:02 14.10.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 34-летний местный житель, который сообщил о том, что в магазине неизвестное лицо совершило хищение продуктов питания на сумму 2 713 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержан 18-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 26-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило принадлежащий ей велосипед из приквартирного холла на 14-м этаже подъезда. Сумма ущерба составила 3 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 27-летний местный житель. Потерпевший сообщил о краже велосипеда, который он хранил в приквартирном холле рядом со своей квартирой. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 36-летний местный житель, который сообщил о том, что разместил на сайте объявление о продаже своего мобильного телефона стоимостью 35 000 рублей. Позже ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который после короткого торга согласился на покупку телефона за 30 000 рублей. Уточнив адрес, незнакомец приехал через 15 минут. Потерпевший передал ему свой мобильный телефон. Неизвестный попросил данные карты заявителя и, воспользовавшись соответствующим приложением, сообщил, что деньги отправил. Проверить данный факт заявитель не смог, так как у него «сел» мобильный телефон, неизвестный уехал. Через некоторое время потерпевший, включив телефон, не обнаружил обещанный денежный перевод. Сумма ущерба составила 30 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка с заявлением обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что ей поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что зафиксирована попытка оформления кредита на имя потерпевшей. Чтобы избежать совершения дальнейших противоправных действий, женщине необходимо перевести деньги на безопасный счет. Таким образом, женщина, следуя инструкции звонившего, через мобильное приложение осуществила перевод 98 600 рублей. Позже поступил аналогичный звонок. По указанной схеме потерпевшая перевела дополнительно 150 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 248 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники полиции напоминают, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанные в сомнительных SMS, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102». Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати