RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 14 октября 2020 года

19:12 15.10.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо из подъезда жилого дома тайно похитило велосипед стоимостью 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 54-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ППСП ОМВД России по району Лефортово задержан 25-летний житель Московской области, у которого в ходе личного досмотра из правого кармана брюк был изъят сверток, обмотанный черной изолентой, внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета. Согласно справке об исследовании в пакете содержится психотропное вещество – амфетамин весом 0,94 грамма. По данному факту органами дознания возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОП Марьинский ОМВД по району Марьино с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо из приквартирного холла тайно похитило велосипед стоимостью 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что из подъезда жилого дома неизвестное лицо тайно похитило велосипед стоимостью 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в сети Интернет она нашла сайт, на котором заказала себе две пары обуви. Женщина перевела со своей банковской карты денежные средства в сумме 25 250 рублей на банковскую карту неизвестному. В результате товар ей не поступил, продавец перестал выходить на связь. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 49-летний местный житель, который сообщил о том, что ему позвонило неизвестное лицо, которое представилось специалистом службы безопасности банка, и сообщило, что с банковской карты заявителя происходит подозрительная операция и для сохранения денежных средств ему необходимо обналичить имеющиеся сбережения, которые затем переложить на страховой счет банка. Таким образом, потерпевший обналичил 147 000 рублей и, используя банкомат, внес всю сумму на указанный неизвестным банковский счет. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств. Внимательно относитесь к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102». Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати