RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 15 октября 2020 года

16:40 16.10.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 39-летний местный житель, который попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо. Со слов потерпевшего, в помещении магазина незнакомец похитил принадлежащий заявителю мобильный телефон стоимостью 12 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 40-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 83-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что ей на домашний телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который пояснил, что пенсионерке положена от государства компенсация в размере 20 000 рублей и для получения денег ей необходимо продиктовать данные банковской карты и код из SMS. После того как пенсионерка выполнила требования звонившего, у нее списали денежные средства на общую сумму 123 504 рубля. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 55-летний местный житель, который сообщил о том, что оставил свой велосипед в приквартирном холле. При выходе из своей квартиры мужчина обнаружил, что велосипед отсутствует. Сумма ущерба составила 18 990 рублей. Сотрудниками ППСП задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району с заявлением обратилась 27-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо, имея умысел на тайное хищение денежных средств мошенническим способом и путем злоупотребления доверием, разместило на интернет-сайте объявление о продаже беговой дорожки. Данное предложение заинтересовало заявительницу. Связавшись с продавцом, потерпевшая получила интернет-ссылку и ввела данные банковской карты, после чего произошло списание в размере 6 393 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратилась 54-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что с ней в телефонном режиме связалось неизвестное лицо, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что службой безопасности зафиксирована попытка перевода денежных средств со счета потерпевшей. Чтобы это предотвратить, женщина произвела снятие в банкомате денежных средств, а затем перевела их на счет, продиктованный неизвестным. Сумма ущерба составила 115 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств. Внимательно относитесь к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102». Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати