RSS

Городской портал госуслуг

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮВАО принял участие в профилактическом мероприятии «Подросток-Семья»

18:52 19.10.2020
Пресс-служба УВД по ЮВАО В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Семья» сотрудники полиции посещают семьи, состоящие на профилактическом учете подразделений по делам несовершеннолетних, проводят беседы с родителями, не выполняющими свои обязанности по воспитанию детей и допускающие жестокое обращение с несовершеннолетними.

Одно из таких мероприятий прошло на территории обслуживания отдела полиции «Жулебинский» ОМВД России по району Выхино-Жулебино, в котором принял участие заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮВАО Вячеслав Аскоченский.

Представитель общественности и сотрудник ОПДН ОМВД старший лейтенант полиции Наталья Пронина посетили семью, в которой воспитываются подростки близнецы. Девочки ранее прогуливали занятия в школе, и именно это послужило причиной постановки их на особый контроль. Вячеслав Аскоченский поинтересовался у девочек сегодняшним отношением к школе, а также причиной, которая вызывала у подростков нежелание посещать занятия. «Самое важное - вовремя обратить внимание на существующие проблемы у подростков. В данной семье сотрудники полиции успели вовремя отреагировать на сложившуюся ситуацию, пришли на помощь и убедили девочек пересмотреть свое отношение к учебе. Лишь приводя жизненные примеры негативных последствий подобного поведения, сможем уберечь подростка от глупостей», - отметил представитель ОС.

Также были изучены условия проживания несовершеннолетних, родителям напомнили об их обязанностях, а подросткам — о правилах поведения на улице и в быту. По итогу посещения было отмечено, что ситуация в данной семье меняется в лучшую сторону, и на момент проверки нарушений в части неисполнения обязанностей по содержанию несовершеннолетних не выявлено.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати