RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 22-25 октября 2020 года

15:41 26.10.2020

КРАЖА
ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Некрасовка обратился 59-летний приезжий с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, которое из магазина тайно похитило алкогольные напитки стоимостью 4 991 рубль. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Некрасовка задержан ранее судимый 26-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА
ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратилась 46-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в гостинице со стойки ресепшен неизвестное лицо совершило хищение ее мобильного телефона стоимостью 5 800 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 36-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА
ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 19-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестное лицо, находясь в комиссионном магазине, тайно похитило аккумулятор ударной дрели стоимостью 4 500 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан 30-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ
ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 26-летний приезжий, который, увидев сотрудников полиции, выбросил на землю находящийся при нем сверток, обмотанный синей изолентой, с находящимся в нем неизвестным веществом. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством - мефедроном общей массой 1,51 грамма. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ
ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 52-летний местный житель, который незаконно для личного употребления без цели сбыта приобрел у неизвестного лица путем обнаружения закладки вещество массой 2,85 грамма, которое согласно справке об исследовании содержит в своем составе наркотическое средство - героин. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО
ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо, позвонив с номера на номер заявительницы, представилось сотрудником службы безопасности банка и обманным путем под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты завладело принадлежащими заявительнице данными банковской карты, после чего были дистанционно похищены денежные средства в сумме 19 695 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ
ОМВД России по району Южнопортовый г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 38-летний приезжий, у которого обнаружено порошкообразное вещество массой 8,36 грамма, которое согласно справке об исследовании содержит в своем составе наркотическое средство – героин. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве просят сообщать информацию обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ, информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, о лицах, сбывающих наркотические средства, а также местах их изготовления или сбыта.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102». Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати