RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 28 октября 2020 года

19:36 29.10.2020

КРАЖА
ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)
ОМВД России по Нижегородскому району с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило из магазина товар на общую сумму 3 055 рублей. Сотрудниками ППСП задержан 28-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА
ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Некрасовка с заявлением обратился 56-летний приезжий, в котором просит о привлечении к ответственности неизвестное лицо, которое из общего межквартирного холла подъезда с 15 этажа тайно похитило музыкальный центр стоимостью 3 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ
ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска напротив подъезда был задержан ранее судимый 43-летний житель Московской области, который рядом с мусорным контейнером посредством тайника-«закладки» незаконно сбыл полиэтиленовый сверток синего цвета с веществом светлого цвета внутри, массой два грамма. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

СБЫТ НАРКОТИКОВ
ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 28-летний приезжий. В ходе проведенных осмотров мест происшествия на территории района Выхино-Жулебино обнаружено 22 свертка из полимерного материала с порошкообразным веществом. Установлено, что подозреваемый, имея умысел с целью последующего сбыта, у неизвестного лица незаконно приобрел 22 свертка из полимерного материала, оклеенных изолентой синего цвета, с находящимся внутри порошкообразным веществом. Согласно справкам об исследовании содержат в своем составе наркотическое средство – героин. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО
ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 19-летний приезжий, который сообщил о том, что на сайте выставил объявление о продаже мобильного телефона стоимостью 26 000 рублей, после чего на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, с которым договорились о встречи. Позже неизвестный мужчина мошенническим путем под предлогом покупки мобильного телефона показал на мобильном телефоне скрин по оплате о переводе денежных средств в размере 25 000 рублей и завладел телефоном. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО
ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что в сети Интернет на сайте нашла объявление о продаже комода. Созвонились с продавцом в мессенджере. Продавец предложил перевести ему предоплату в размере 7 000 рублей. После заявительница осуществила платеж на сумму 7 000 рублей, продавец подтвердил, что доставит мебель. Позже женщина обнаружила, что вышеуказанное объявление о продаже мебели на сайте удалено. Продавец перестал выходить на связь и отвечать на звонки. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Не спешите откликаться на просьбы незнакомых абонентов отправить им сообщение или совершить ответный звонок.

Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Оплачивайте покупки, сделанные в интернет-магазинах при получении товара.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати