RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 29 октября 2020 года

14:25 30.10.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 34-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестное лицо в магазине тайно совершило хищение продуктов питания на сумму 4 211 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержан 30-летний приезжий. По данному фату органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 36-летняя жительница Московской области, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило из торгового зала магазина парфюмерный товар на сумму 6 879 рублей, после чего попыталось скрыться, однако не довело свой преступный умысел до конца. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан ранее судимый 27-летний житель Московской области. По данному фату органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 41-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо проникло в помещение парикмахерской, отжав входную дверь, и совершило хищение мобильного телефона и ноутбука. Общая сумма ущерба составила 5 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 42-летний приезжий. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 21-летний местный житель, который сообщил о том, что ему на телефон пришло SMS от его знакомой, в котором она просила одолжить ей денежные средства в размере 10 000 рублей. Потерпевший перечислил денежные средства в сумме 8 000 рублей. Далее, позвонив знакомой, чтобы узнать, поступили ли ей денежные средства, он узнал, что ее страничку взломали неизвестные лица, никаких сообщений она ему не писала, денежных средств не просила, и банковская карта, на которую он перечислил денежные средства, ей не принадлежит. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 44-летний приезжий, который сообщил о том, что в сети Интернет на сайте нашел объявление о продаже телевизора. После переписки с продавцом в сообщениях он получил интернет-ссылку на оплату товара, куда ввел данные карты, после чего произошло списание денежных средств в размере 10 480 рублей. Товар не получен. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:
- при покупке в сети Интернет оплачивать товар следует только после его получения;

- не перечисляйте денежные средства в качестве предоплаты, если вы не уверены в честности продавца;

- если вы сами разместили объявление о продаже товара, то вас должно насторожить, когда покупатель моментально соглашается на покупку, готов сразу же перевести предоплату или осуществить полную оплату товара, а затем интересуется реквизитами банковской карты или кодами, поступившими в SMS;

- при совершении сделок в сети Интернет не предоставляйте неизвестным лицам данные вашей банковской карточки, ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним три цифры, указанные на обороте банковской карты и, конечно же, цифровые коды, поступившие на ваш телефон.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно звоните в полицию по номеру «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати