RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО сотрудники полиции пресекли факт сбыта предмета с нацистской символикой

14:27 30.10.2020
В результате оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве пресечен факт сбыта предмета с нацистской символикой.

В ходе «проверочной закупки» в одном из магазинов на улице Юных Ленинцев продавец торговой точки реализовала посетителю металлический элемент в форме нацистского креста с загнутыми под прямым углом концами. Данный предмет демонстрировался в открытом доступе на витрине магазина. Предмет с нацистской символикой изъят.

В отношении 62-летней приезжей, которая является владельцем магазина, полицейскими составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» и 20.23 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». В настоящее время административные материалы направлены в Кузьминский районный суд для принятия процессуального решения.

В органы прокуратуры направлена информация для рассмотрения вопроса о вынесении предостережения в отношении владельца торговой точки о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати