RSS

Городской портал госуслуг

Столичные полицейские и общественники провели онлайн-конференцию в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

16:38 03.11.2020
Московские полицейские совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по г. Москве присоединились к проведению всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Представитель ОС при ГУ МВД России по г. Москве Вадим Коженов в режиме онлайн-конференции, к которой присоединились более 1 000 представителей столичных образовательных учреждений, пообщался на тему существующей проблематики взаимодействия и взаимопонимания между носителями различных культур.

В начале встречи перед собравшимися с докладом на тему «Факторы распространения идеологии нетерпимости и межнациональной розни в молодежной среде» выступил оперативный сотрудник ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве. Он рассказал, какие существуют способы вовлечения подростков в различные группы через социальные сети, где в ходе общения молодому и еще не до конца сформировавшему свою психологическую личность человеку внедряется экстремистская идеология.

Член ОС при ГУ Вадим Коженов обратил особое внимание учителей на важность индивидуального подхода к каждому ребенку, а в случае выявления у подростка изменений в поведении, направленном на неуважение к представителям другой культуры, следует незамедлительно сообщать в компетентные органы.
- Отделение детей иностранных граждан путем перевода в отдельные учебные учреждения пагубно влияет на их отношение к нашей культуре, что в свою очередь создает прецедент развития межнационального и межконфессионального взаимопонимания, - отметил Вадим Коженов.

В завершение встречи полицейские еще раз обратились к участникам онлайн-конференции с просьбой быть более внимательными к подрастающему поколению, ведь именно им предстоит строить будущее взаимопонимание в нашем обществе.

Пресс-центр ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати