RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 09 ноября 2020 года

16:28 10.11.2020

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 23-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестный мужчина совершил хищение двух бутылок водки стоимостью 165 рублей. По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудниками ППСП задержан 48-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

В ОМВД России по району Капотня с заявлением обратился 50-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестное лицо у торгового павильона тайно похитило электрический самокат стоимостью 20 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 46-летний приезжий. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки при проверке автомобиля задержан 32-летний приезжий, у которого в ходе досмотра автомашины на полу был обнаружен сверток, обмотанный изоляционной лентой синего цвета, с веществом массой 1,79 грамма. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 43-летнего местного жителя. На вопрос сотрудников ГИБДД, есть ли в автомашине запрещенные предметы, водитель добровольно выдал из кармана спинки пассажирского сидения четыре свертка с неизвестным веществом. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством – марихуаной общим объемом 15 грамм. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратилась 22-летняя приезжая, которая сообщила о том, что неизвестное лицо, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием позвонило на телефон потерпевшей и, представившись сотрудником банка, сообщило о попытке несанкционированного перевода денежных средств с банковской карты. Чтобы отменить данную операцию, неизвестный рекомендовал перевести имеющиеся на счете деньги на «безопасный» счет. Девушка воспользовалась рекомендациями и перевела имеющиеся денежные средства на номер счета, который был продиктован в ходе телефонного разговора. В дальнейшем связь с неизвестным прекратилась. Сумма ущерба составила 56 145 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Не спешите откликаться на просьбы незнакомых абонентов отправить им сообщение или совершить ответный звонок.

Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Оплачивайте покупки, сделанные в интернет-магазинах при получении товара.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати