RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 23-24 ноября 2020 года

18:28 25.11.2020

КРАЖА ДИСТАНЦИОННОЕ

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 24-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо с помощью с ранее украденного телефона совершил кражу денег с банковской карты заявителя на сумму 15200 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 42-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 34-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестный, находясь в торговом зале магазина, пытался похитить детские игрушки стоимостью 3985 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержан 31-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Люблино задержан 23-летний приезжий, который при виде сотрудников полиции пытались скрыться, один из них выбросил сверток с веществом , которое направлено на исследование. Согласно справке об исследовании изъятое вещество является наркотическим - мефедроном, общей массой 2,78 грамма. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району с заявлением обратился 42-летний местный житель, который сообщил о том, что разместил на сайте знакомств свою анкету. Обменявшись телефонным номером с девушкой, они начали переписываться в мессенджере и через приложение. Позже молодые люди приняли решение встретиться в сети частных кинотеатров. Заявитель оплатил 2 билета на киносеанс со своей банковской карты двумя транзакциями на общую сумму 9 998 рублей. Затем, ближе к назначенному времени, девушка сообщила, что не успевает и попросила перенести сеанс на другое время. Мужчина повторно приобрел 2 билета на новый киносеанс на сумму 9 998 рублей. После он снова написал девушке, но она пояснила, что у нее проблемы и напишет позже. Больше девушка на связь не выходила, заблокировала номер в мессенджере и анкету на сайте. Материальный ущерб составил 19 996 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 29-летний приезжий, который сообщил о том, что к нему подошел незнакомый молодой человек и попросил позвонить. Заявитель передал свой мобильный телефон неизвестному, после чего он в ходе разговора по телефону скрылся. Сумма ущерба составила 12 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан ранее судимый 38-летний приезжий, при котором находились три свертка с веществами. Данные свертки были изъяты в ходе личного досмотра и направлены на исследование. Согласно справки об исследовании изъятое вещество содержит в своем составе психотропное вещество -- амфетамин и наркотическое средство - мефедрон, общей массой 0,51 грамм. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве просят сообщать информацию обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ, информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, о лицах, сбывающих наркотические средства, а также местах их изготовления или сбыта.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати