RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 24-27 декабря 2020 года

22:09 28.12.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 21-летняя приезжая, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно через незакрытую входную дверь квартиры проникло в квартиру, откуда похитило куртку, в которой находились наушники от мобильного телефона и банковская карта. Общая сумма ущерба составила 5 000 рублей. Сотрудниками ППСП задержан ранее судимый 26-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 33-летний приезжий, который сообщил о факте утери мобильного телефона. Впоследствии с банковского счета, привязанного к похищенному мобильному телефону, были списаны денежные средства в размере 2 500 рублей неизвестным лицом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 41-летний приезжий. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 43-летняя приезжая, которая сообщила о том, что неизвестное лицо тайно похитило из камеры хранения магазина два пакета с ее личными вещами и продуктами питания. Сумма ущерба составила 3 917 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 26-летний местный житель. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОР ППСП ОМВД по району Лефортово был задержан 33-летний приезжий, у которого при себе был обнаружен и изъят сверток в изоленте красного цвета. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое вещество - мефедрон общей массой 0,85 грамма. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 39-летний приезжий, который сообщил о том, что он перевел предоплату неизвестному лицу за проведение ремонтных работ квартиры в размере 2 640 рублей, после чего мужчина перестал выходить на связь. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием завладело денежными средствами в сумме 8 000 рублей. Установлено, что женщина разместила объявление на сайте о продаже котят. С ней через мессенджер вышел на связь неизвестный, который сообщил, что желает приобрести котенка. Неизвестный направил заявительнице ссылку на подтверждение перевода денежных средств, по которой она перешла и ввела реквизиты своей банковской карты, после чего произошло списание денежных средств. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники 2-го ОСБ ДПС ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль, в котором в качестве пассажира находился 20-летний приезжий. У молодого человека при личном досмотре был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом внутри. Согласно справке об исследовании изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство - мефедрон общей массой 0,91 грамма. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве просят сообщать информацию обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ, информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, о лицах, сбывающих наркотические средства, а также местах их изготовления или сбыта.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102». Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати