RSS

Городской портал госуслуг

О возможности приема уведомлений районными подразделениями ГУ МВД России по г. Москве об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации

17:45 29.12.2020

С 1 января 2021 г. вступает в силу приказ МВД России от 30 июля 2020 г. № 536 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом 7 пункта 19 Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699, руководитель территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации распределяет обязанности между своими заместителями; делегирует в установленном порядке часть предоставленных полномочий своим заместителям, руководителям (начальникам) структурных подразделений территориального органа, а также руководителям (начальникам) подчиненных органов и организаций.

Исходя из этого, аналогичный предусмотренному в действующем приказе МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» порядок делегирования полномочий территориальному органу МВД России на районном уровне по приему уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров может быть применен после вступления в силу приказа № 536.

В этой связи в случае принятия такого решения руководителем территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации определяются территориальные органы МВД России на районном уровне, в которые могут представляться уведомления.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати