RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 08 февраля 2021 года

11:11 09.02.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 32-летняя местная жительница, заместитель управляющего сетевого магазина на ул. Лермонтовский проезд, которая сообщила о краже товара. Сумма ущерба составила 5006 рублей. В результате проверочных мероприятий сотрудники ППС задержали подозреваемых – 31-летнего местного жителя. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Печатники с заявлением обратился 40-летний житель подмосковья, который сообщил о катализатора с арендованного им автомобиля. Сумма ущерба составила 7945 рублей. В результате проверочных мероприятий сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого – 31-летнего местного жителя. Распорядиться похищенным злоумышленник не успел. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 33-летнего местного жителя, который незаконно хранил наркотическое вещество (3 свертка) в тайнике, организованного на ул. 2-я Машиностроительная. Согласно проведенного исследования в свертке находилось наркотическое средство – героин массой 5,54 гр. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Текстильщики с заявлением обратился житель подмосковья, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Со слов потерпевшего, с ним в телефонном режиме связался неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что молодому человеку необходимо подтвердить смену номера авторизации онлайн-банка. В результате проведенных дейсмтвий с банковского тсчета потерпевшего списано 106500 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 20-летний местный житель, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Как пояснил заявитель, в сети интернет он обнаружил объявление о продаже игровой приставки стоимостью 47900 рублей. В ходе диалога продавец сообщил, что оплата принимается только через специальный сервис, для чего потерпевшему необходимо создать аккаунт в данном сервисе и пополнить виртуальную карту, с которой впоследствии при получении товара у курьера будет произведена оплата. Пользуясь подсказками продавца, заявитель зарегистрировался на данном сервисе, и произвел перевод со своей банковской карты на якобы свою виртуальную карту, сначала 100 рублей (для проверки), а после этого – 47 000 рублей (с комиссией 705 рублей). Со слов продавца, после поступления денег на счет в течение дня должен приехать курьер и привезти приставку. Курьер впоследствии так и не приехал, а также потерпевший обнаружил, что денежные средства на его виртуальный счет так и не поступили. Сумма ущерба составила 47 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Не передавать незнакомым людям свои паспортные данные или данные своих банковских карт. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код от карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о якобы блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанном на обороте Вашей карты.

2) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

3) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

4) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати