RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 09-10 февраля 2021 года

14:24 11.02.2021

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего приезжего по подозрению в краже денежных средств с чужой банковской карты. Установлено, что злоумышленник обнаружил банковскую карточку, которая была утрачена местной жительницей, и путем оплаты товаров в различных магазинах похитил с нее 6650 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 66-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что потеряла свою банковскую карту и ей поступают сообщения о списании денег. Сумма ущерба составила 1671 рубль. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 56-летнего местного жителя. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратился 50-летний местный житель, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Со слов потерпевшего, в социальной сети он обнаружил объявление о продаже стайлера стоимостью 29990 рублей. Оформив заказ, мужчина перевел указанную сумму. Когда ему доставили товар, мужчина понял, что это подделка и обратился в полицию. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 56-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Как пояснила заявительница, с ней в телефонном режиме связался неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил о том, что мошенники пытаются похитить ее сбережения. Чтобы обезопасить счет, неизвестный предложил потерпевшей снять денежные средства и перевести их в другой банк, что женщина и сделала. Далее связь с неизвестным прекратилась. Сумма ущерба составила 177000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Не передавать незнакомым людям свои паспортные данные или данные своих банковских карт. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код от карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о якобы блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанном на обороте Вашей карты.

2) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

3) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

4) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати