RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники Управления МЧС по ЮВАО патрулируют водоемы округа

13:28 17.03.2021

Несмотря на то, что весна нас пока не балует солнцем и повышенными плюсовыми температурами, таяние льда уже происходит. А ведь именно весенний лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный лед.

Чтобы не допустить происшествий на воде, сотрудники Управления МЧС по ЮВАО ежедневно патрулируют водоемы округа.

Так, на днях, инспекторы 2 отдела государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками поисково-спасательной станции «Кожухово» провели профилактический рейд на акватории Москвы-реки.

В ходе рейда специалисты МЧС не только провели профилактические беседы с рыбаками и отдыхающими гражданами об опасности нахождения на тающем льду, но и разъяснили им основные способы спасения в случае провала в воду, и пояснили, почему не стоит выходить в эту пору на лед. По окончании беседы сотрудники МЧС вручили гражданам памятки с номерами телефонов экстренных служб и перечнем правил безопасности, которых стоит придерживаться, собираясь выходить на лёд.

«Необходимо помнить, что в весенний период лед начинает таять и становится непрочным. Скрепленный ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку в утренние часы, но днем с повышением температуры и просачиванием талой воды становится пористым и очень слабым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека» - рассказывает инспектор 2 отдела госпожнадзора ЮВАО Кирилл Гладинец.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати