RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 22 марта 2021 года

16:07 23.03.2021

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОМВД России по Нижегородскому району задержан 26-летний приезжий из ближнего зарубежья, который подозревается в попытке дистанционного хищения денежных средств с банковской карты потерпевшей, оставившей свой мобильный телефон в автомобиле такси. Злоумышленник, находясь на автомойке возле станции метро Коломенская, попытался с помощью мобильного приложения попутчицы перевести сначала 250 000 рублей, а после 2 000 рублей, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как на указанной карте было около 500 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Капотня задержан 31-летний ранее неоднократно судимый приезжий, который, находясь в павильоне торгового комплекса на 14 км МКАД, подозревается в краже смартфона стоимостью 13 000 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Патрульно-постовой службой полиции ОМВД России по Южнопортовому району на улице Трофимова выявлен и задержан 29-летний москвич, у которого при себе находилось 6 свертков, а также 1 сверток, сделанный путем закладк, с наркотическим средством – метилэфедрон, общей массой 1,46 граммов. Данные свертки с прикрепленными к ним магнитами задержанный пытался сбыть по различным адресам Москвы, но свой преступный умысел задержанный не смог довести до конца, т.к. был задержан сотрудниками полиции. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Мера пресечения подозреваемого устанавливается.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино на Лермонтовском проспекте задержана 23-летняя москвичка с психотропным веществом – амфетамин массой 4,82, которое она при виде сотрудников полиции скинула на землю. Также в ходе личного досмотра в сумке задержанной обнаружен еще один сверток массой 0,03 грамма с аналогичным веществом внутри. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

Отдел МВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 21-летнего жителя Москвы, который сообщил, что на сайте частных объявлений нашел публикацию о сдаче в аренду комнаты в квартире по адресу Тепличный переулок. Позвонив по указанному телефону, ему ответила женщина и попросила перезвонить по другому номеру, так как она находится за пределами города, и договориться о встрече с другим лицом, чтобы заявитель смог посмотреть комнату. Дозвониться по другому номеру мужчине не удалось, после чего он стал вести переписку через социальный мессенджер с незнакомкой, которая подтвердила, что и готова показать жилье. Затем арендодатель скинула реквизиты своей банковской карты для перечисления денежных средств за аренду комнаты. Посредством мобильного приложения заявитель дистанционно перевел сумму в размере 5 000 рублей, после чего на телефонные звонки ни одна из женщин больше не отвечала, а переписка в мессенджере была удалена. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Не передавать незнакомым людям свои паспортные данные или данные своих банковских карт. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код от карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о якобы блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанном на обороте Вашей карты.

2) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

3) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

4) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати