RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 24 марта 2021 года

12:57 25.03.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка с заявлением обратился 31-летний местный житель, который сообщил о том, что на улице 1-я Вольская из принадлежащего ему автомобиля неизвестный похитил аккумуляторную батарею. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 20-летнего жителя Москвы. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении..

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка с заявлением обратился 32-летний местный житель, который сообщил о краже детской коляски из подъезда многоквартирного дома на ул. Велозаводская. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей В результате проведенных мероприятий сотрудники ППСП задержали 24-летнего местного жителя. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратился 47-летний местный житель, который сообщил о краже мобильного телефона у его дочери. В последствии заявитель установил, что с помощью гаджета с мобильного банка было списано 708 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего местного жителя. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району с заявлением обратилась 40-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, в сети интернет она разместила объявление о продаже туфель. С ней связалась девушка, которая представилась Дарьей и высказала намерение приобрести товар. Девушка предложила провести безопасную сделку через сайт «Авито». Далее продавец перешла по предложенной ей интернет-ссылке и внесла реквизиты своей банковской карты для перечисления ей денежных средств, в результате чего произошло списание денежных средств заявительницы в сумме 113551 рубль. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, с ней связались неизвестные лица, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что на потерпевшую оформлен кредит. Женщина ответила, что кредитов на свое имя не оформляла. В дальнейшем, следуя рекомендациям неизвестных, заявительница сняла в банкомате все имеющиеся сбережения в сумме 557 тысяч рублей и переложила их на продиктованный сотрудниками банка расчетный счет, после чего номера телефонов злоумышленников перестали отвечать. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати