RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 30 марта 2021 года

13:49 31.03.2021

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Патрульно-постовой службой полиции ОМВД России по району Кузьминки на Волгоградском проспекте задержан 24-летний приезжий, который подозревается в открытом хищении мобильного телефона из кармана куртки своего знакомого. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки на Волгоградском проспекте задержан 40-летний ранее судимый москвич. В ходе осмотра места происшествия у задержанного изъят сверток с наркотическим средством – героином массой 1,75 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

Отдел МВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 19-летней приезжей. Девушка сообщила, что ей в социальной сети от знакомой пришло сообщение с просьбой одолжить 950 рублей, на что она согласилась и через мобильное приложение перевела указанную сумму на счет карты, которую ей предоставили. После этого ей поступило еще одно сообщение от того же контакта, в котором ее попросили докинуть 1900 рублей, что заявительница и сделала. Далее ей поступило сообщение о том, что карту знакомой заблокировали и женщине нужно сделать повторение первого перевода, чтобы ее разблокировали, заявительница перевела еще 950 рублей. Спустя некоторое время девушка в чате увидела сообщение о том, что страницу ее знакомой взломали. Таким образом потерпевшей причинен ущерб в размере 3 800 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными и осторожнее относиться к сообщениям в социальных сетях с просьбами о помощи, чтобы не столкнуться с мошенниками. В современном обществе общение между людьми в основном происходит в интернете. Поэтому мошенники активно используют социальные сети для обмана граждан и получения собственной выгоды. Путем взлома какого-либо аккаунта злоумышленники проводят рассылку сообщений с просьбой помочь деньгами, то есть письмо приходит от одного из ваших друзей или знакомых в соцсети. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги или приводятся иные убедительные доводы.

Как определить мошенника? Перезвоните знакомым, уточните указанную информацию. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Обычно злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати