RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 14-15 апреля 2021 года

11:47 16.04.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьино задержан ранее судимый 42-летний местный житель, который подозревается в краже со стеллажей спортивного магазина двух пар женских кроссовок общей стоимостью 3591 рубль, однако противоправное деяние до конца не довел, так как был задержан сотрудником полиции при выходе из торгового центра. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 23-летнего приезжего, который подозревается в краже денежных средств в сумме 2700 рублей с банковской карты своего знакомого. Установлено, что злоумышленник, тайно воспользовавшись мобильным телефоном своего приятеля, осуществил денежный перевод посредством отправления смс-сообщения с номера 900. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п.г ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции задержан безработный 31-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 3 пакетика, содержащее вещество общей массой не менее 1,20 г, которое согласно справки об исследовании содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрон. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО в ходе патрулирования обслуживаемой территории остановлен автомобиль «Киа Рио», в котором в качестве пассажира находилась 35-летняя приезжая, у которой в ходе досмотра обнаружено и изъято 5 свертков, обмотанных изолентой, а в кармане одежды еще два свертка. Согласно справки об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – амфетамин общей массой 3,2 грамма. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 30-летней местной жительницы. Со слов потерпевшей, с ней в телефонном режиме связался неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что ее личные данные банковской карты продали мошенникам, соответственно нужно зайти в личный кабинет и перевести денежные средства с кредитной карты на дебетовую карту, а затем перевести с дебетовой карты на банковскую карту неизвестного банковского счета. Потерпевшая выполнила все требования. На указанную неизвестным банковскую карту было совершено два перевода в размере 68 000 рублей и 31 000 рублей. Сумма ущерба составила 99 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Печатники поступило заявление от 25-летней местной жительницы. Со слов потерпевшей, в сети Интернет она обратилась к объявлению о продаже плойки престижной марки стоимостью 27000 рублей. Списавшись с продавцом, она оплатила полную стоимость товара, однако товар ею получен не был. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки поступило заявление от 28-летней приезжей. Со слов потерпевшей, в сети Интернет она обратилась к объявлению о сдаче комнаты в аренду с помесячной оплатой в сумме 14000 рублей. Списавшись с арендатором, она перевела задаток в размере 6000 рублей. После подтверждения перевода арендатор перестал выходить на связь, а затем удалил объявление. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными.

Если вас просят внести предоплату за аренду недвижимости, сначала стоит убедиться, что данный объект действительно существует. Чтобы обезопасить себя от мошенников: заключайте официальный договор найма; проверяйте документы на недвижимость; удостоверьтесь, что комната или квартира действительно принадлежит лицу, представившемуся владельцем, либо у него есть официальная доверенность от хозяина жилья. Будьте осторожны, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату перед осмотром недвижимости – в 99% случаев вы столкнулись с мошенниками!

Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами, отправляя предоплату незнакомцам. Будьте осторожны.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати