RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 21 апреля 2021 года

16:37 22.04.2021

СБЫТ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино на Ферганском проезде задержана 30-летняя москвичка, у которой в ходе личного досмотра изъят сверток из фольги внутри со свертком из изоленты массой 0,33 грамма с наркотическим средством – метадоном, который она пыталась сбыть посредством организации тайника наркозависимым лицам. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

ИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержана 20-летняя приезжая, которая, находясь в магазине на Волгоградском проспекте, подозревается в причинении телесных повреждений мужчине. Установлено, что конфликт произошел на почве внезапно возникшей неприязни и задержанная, взяв в руку разделитель товара, нанесла заявителю удар в височную область, в результате чего образовалось рассечение. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в", ч. 2, ст. 115 УК РФ.В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Печатники задержан 46-летний москвич, который подозревается в завладении мобильным телефоном мужчины стоимостью 6 500 рублей путем обмана из помещения кафе на улице Шоссейная. Подозреваемый попросил осуществить звонок и скрылся с похищенным в неизвестном направлении. Похищенное имущество тот успел сбыть. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 42-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что на одном из интернет-сайтов выбрала авиакомпанию-перевозчика и, указав нужное направление, заявительница ввела свои паспортные данные, далее данные банковской карты и оплатила стоимость билета на сумму 10 725 рублей. После осуществления платежа женщина позвонила на телефон горячей линии, где ей пояснили, что в базе данных компании её данных нет, и денежные средства на счет компании не поступали. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати