RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 22 апреля 2021 года

14:28 23.04.2021

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Южнопортовому району задержан 42-летний приезжий, который подозревается в краже дезодорантов в количестве 12 штук на общую сумму 2 443 рубля из магазина на 7-й Кожуховской улице. Задержанный похищенный товар спрятал к себе под куртку и покинул помещение магазина, после чего был задержан участковым. Похищенное изъято. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ, ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Текстильщики задержана 39-летняя москвичка, которая, находясь в квартире у своего знакомого на улице 8-я Текстильщиков, тайно похитила фотоаппарат и наушники общей стоимостью 7 000 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.158 УК РФ. Мера пресечения в отношении подозреваемой устанавливается.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино поступило заявление от 62-летнего москвича, который сообщил о том, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что готов купить его гараж, объявление о продаже которого он разместил в сети Интернет. Неизвестный также сообщил, что в настоящее время находится на вахте, приедет через месяц и готов внести предоплату 50 000 рублей. Заявитель по его просьбе нашел терминал и, следуя указаниям звонившего, стал проводить операции с картой, чтобы получить от покупателя аванс. Через некоторое время неизвестный сказал, что перевел 28 000 рублей и потребовал снять эти деньги и перевести ему обратно, так как он отказывается от покупки гаража. После чего потерпевший обналичил деньги в сумме 28 000 рублей и собеседник начал диктовать номера телефонов, на которые он должен их переводить, однако, у заявителя ничего не получалось. Мужчина подошел к оператору банка и рассказал о случившемся, тогда ему пояснили, что это мошенники. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати