RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за период за 11 мая 2021 года

11:18 12.05.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В органы внутренних дел обратился 21-летний местный житель, который сообщил о краже велосипеда стоимостью 10000 рублей из подъезда жилого дома на ул. Миклухо-Маклая. По подозрению в совершении вышеуказанного противоправного деяния сотрудниками уголовного розыска задержан 31-летний приезжий, который дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила об открытом хищении детского самоката из подъезда жилого дома на Волгоградском проспекте. Материальный ущерб составил 4747 рублей. В результате проверочных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал 18-летнего местного жителя, который был полностью изобличен в совершении вышеуказанного деяния. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

При надзоре за дорожным движением сотрудники ОБ ДПС ГИБДД на Рязанском проспекте остановили автомашину, за рулем которой находился 27-летний приезжий. Мужчина предъявил водительское удостоверение, в подлинности которого сотрудник полиции усомнился. Документ изъят и направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили, что водительское удостоверение изготовлено кустарным способом. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила о том, в сети Интернет разместила объявление о необходимости сделать первую главу курсовой работы. На запрос откликнулась гражданка, которая представилась Наталья, и сообщила, что готова выполнить работу с внесение предоплаты. Сумма перевода заявительницы составила 4000 рублей. Спустя время неизвестная перестала выходить на связь, работы выполнены не были. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление местной жительницы, которая сообщила о том, что в отношении нее совершено мошенничество. Со слов потерпевшей, с ней связался неизвестный, который представился работником банка, и сообщил, что ее банковскую карту пытаются взломать и перевести с нее денежные средства на иной счет. Чтобы обезопасить вклад, следует снять все денежные средства и переложить их на безопасный виртуальный счет, что женщина и сделала. Сумма ущерба составила 86520 рублей. Затем связь с неизвестным прекратилась. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными.

Сотрудник банка ВСЕГДА приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов и НИКОГДА не запрашивает никакую информацию о банковских картах и счетах по телефону.

Работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Кроме того, работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Аферисты же беседуют со своими жертвами по 20-30 минут, а то и по несколько часов.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати