RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за период с 30 апреля по 10 мая 2021 года

22:42 12.05.2021

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ППСП ОМВД России по Рязанскому району по подозрению в краже продуктов питания из магазина на ул. Зеленодольской задержаны двое приезжих граждан, не имеющих постоянного места жительства в Москве - мужчина 26 лет и 32-летняя женщина. Сумма ущерба составила 6429 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьиног г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Аналогичный факт зарегистрирован на ул. Братиславской. В органы внутренних дел обратился представитель магазина, который сообщил о краже товара из торгового зала на сумму 3181 рубль. По подозрению в совершении вышеуказанного противоправного деяния сотрудниками ППСП задержан ранее судимый 44-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району обратился 52-летний местный житель, который сообщил о краже из подъезда многоквартирного дома велосипеда стоимостью 6833 рубля. По подозрению в данном противоправном деянии сотрудниками ППСП задержан ранее судимый 32-летний приезжий, не имеющий посточянногог места работы. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ГИБДД при осуществлении функций по надзору за дорожным движением на улице Верхние поля остановлена автомашина такси. У пассажира автомашины в ходе личного досмотра обнаружен и изъят пакет с порошком белого цвета. Согласно проведенного исследования в пакете содержится наркотическое средство – амфетамин массой 0,64 гр. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении 24-летнего задержанного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино поступило заявление местной жительницы, которая сообщила о том, что в отношении нее совершено мошенничество. Со слов потерпевшей, с ней связался неизвестный, который представился работником банка и сообщил, что зафиксирована подозрительная операция с ее банковским счетом. Чтобы обесопасить вклад, следует снять все денежные средства и переложить их на безопасный виртуальный счет, что женщина и сделала. Сумма ущерба составила 138 тысяч рублей. Затем при аналогичных обстоятельствах она снова совершила данные операции. Таким образом сумма ущерба увеличилась до 326 тысяч рублей. Затем связь с неизвестным прекратилась. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

При аналогичных обстоятельства совершено мошенничество в отношении 35-летней жительницы района Марьино. Как пояснила заявительница, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и поинтересовался, не пыталась ли она совершить операцию по переводу денежных средств в размере 5 000 рублей. Во время разговора заявительница сообщила неизвестному обо всех имеющихся у нее картах денежных средствах и в каких банках они хранятся. Далее неизвестный сообщил, что направил информацию в службу безопасности одного из банков, и ей практически сразу поступил звонок с предложением обналичить денежные средства и переложить их на безопасный счет. Женщина сняла со своей банковской карты 75 000 рублей, после чего направилась к банкомату, где одной суммой внесла денежные средства на якобы безопасный счет, который продиктовал неизвестный. В ходе дальнейшего разговора заявительница поняла, что стала жертвой мошенников, и прекратила разговор, заблокировав банковскую карту. Ущерб составил 75 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 54-летней жительницы Московской области, которая сообщила о том, что ей с неизвестного номера позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка, и сообщила, что с кредитного счёта заявительницы были произведены четыре транзакции по списанию денежных средств. Для того, чтобы вернуть деньги, необходимо сделать перевод на номера продиктованных ею телефонов. Потерпевшая со своего телефона вошла в мобильное приложение банка и по указанию звонившей женщины перевела денежные средства в сумме 184.000 руб., а затем 139.000 руб. на номера продиктованных неизвестной телефонов. Затем звонившая женщина попросила потерпевшую переустановить мобильное приложение банка, связь прекратилась. Общий ущерб составил 323.000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление 42-летнего местного жителя, который сообщил о том, что в отношении него совершено мошенничество. Со слов потерпевшего, он больше года назад в сети Интернет разместил объявление о продаже автокресла стоимостью 2000 рублей. С ним в мессенжере связался неизвестный покупатель, который предоставил Интернет-ссылку для получения денежных средств. Потерпевший заполнил форму с внесением номера своей банковской карты с сроком ее действия и кодом СVС, после чего произошло двойное списание денежных средств на общую сумму 4000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино поступило заявление 32-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что в отношении нее совершено мошенничество. Со слов потерпевшей, неизвестный под предлогом продажи в сети Интернет велосипеда завладело денежными средствами в размере 29036 рублей, которые она перевела в качестве оплаты товара на указанный расчетный счет. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует. Ни в коем случае не переходить по ссылкам из СМС-сообщений.

2) Быть внимательным при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать.

3) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати