RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за период за 12 мая 2021 года

01:19 14.05.2021

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В органы внутренних дел обратилась 35-летняя местная жительница, которая сообщила о попытке кражи продуктов питания из продуктового магазина на ул. Михайлова на сумму 187 рублей. По подозрению в совершении вышеуказанного противоправного деяния сотрудниками ППСП задержан 35-летний местный житель, который дал признательные показания. Похищенное имущество изъято. По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В хоед патрулирования обслуживаемой территории сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО остановили автомашину «Шкода», в салоне которой в качестве пассажира находился 29-летний приезжий, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 4 свертка с порошкообразным веществом внутри. Согласно проведенного исследования в свертках содержится наркотическое средство N-метилэфедрон и кетамин массой около 2 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки поступило заявление 57-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что в отношении нее совершено мошенничество. Со слов потерпевшей, с ней связался неизвестный мужчина, который представился работником банка, и сообщил, что занимается предотвращением хищений с банковских карт клиентов, и в целях недопущения данных фактов он предложил потерпевшей обналичить имеющиеся денежные средства и переложить их на якобы безопасный счет, что женщина и сделала. Сумма ущерба составила 123000 рублей. Затем связь с неизвестным прекратилась. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление 30-летнего местного жителя, который сообщил, что в сети Интернет обратился к объявлению о продаже дорожных плит. Связавшись с продавцом и просмотрев видео о состоянии товара, заявитель перечислил на банковскую карту 8400 рублей. В настоящее время плиты не доставлены, связь с продавцом прекратилась. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными.

При заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет в обязательном порядке изучите отзывы о работе того ресурса, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

Ни в коем случае не вносите предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати