RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за период за 14-16 мая 2021 года

13:05 17.05.2021

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В органы внутренних дел обратился 61-летний приезжий, который сообщил об открытом хищении принадлежащего ему телефона. Со слов потерпевшего, на ул. Ферганский проезд неизвестный выхватил находящийся у него в руках телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 11000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый – 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В органы внутренних дел обратился 37-летний местный житель, который сообщил о краже из квартиры мобильного телефона стоимостью 6390 рублей. В результате проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого. Им оказался 29-летний знакомый потерпевшего. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего приезжего, у которого в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 1 сверток с порошкообразным веществом внутри. Согласно проведенного исследования в свертке содержится наркотическое средство N-метилэфедрон массой более 0,35 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление 68-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что с ней по телефону связался неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о возможных мошеннических действиях с ее банковским счетом. Женщина, руководствуясь рекомендациями неизвестного, при помощи банкомата осуществила пять денежных переводов на продиктованный ей расчетный счет на общую сумму 300600 рублей. В дальнейшем связь с неизвестным прекратилась. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

ИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ходе надзора за дорожным движением сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО остановили транспортное средство под управлением 19-летнего гражданина одной из соседних стран. Молодой человек предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности у сотрудника полиции. Документ был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили предположения инспектора ДПС. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району поступило заявление 65-летнего местного жителя, который сообщил о том, что на домашний телефон ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка, и сообщила, что от имени пенсионера поступила заявка на получение кредита. На данное сообщение заявитель ответил отказом. Спустя некоторое время на домашний телефон пенсионера вновь поступил звонок, в ходе которого незнакомая девушка попросила номер мобильного телефона и пояснила, что от имени заявителя в банк вновь подана заявка на получение кредита, и для предотвращения получения кредита третьими лицами его нужно получить лично. После этого заявитель направился в банк, оформил на свое имя кредит на сумму около 360 000 руб. и по просьбе неизвестной девушки перевел часть денег на продиктованную ему банковскую карту. Неизвестная девушка пояснила заявителю, что эта часть денег будет оправлена на погашение кредита. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино обратилась 44-летняя приезжая, которая пояснила, что в сети Интернет обратилась в объявлению о сдаче квартиры на ул. Ставропольской. Осмотрев фото квартиры и созвонившись с арендатором, заявительница перевела на его карту предоплату в сумме 5000 рублей. Затем мужчина сказал, что деньги ему не поступили. Тогда женщина снова осуществила перевод на ту же самую сумму, после чего они договорились о встрече по адресу расположения квартиры, но, когда женщина подъехала в назначенный час, никого там не обнаружила, мобильный телефон арендатора был недоступен, а соседи пояснили, по данному адресу давно никто не проживал. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают граждан:

Будьте внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучите отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников. Ни в коем случае не вносите предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати