RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за период за 26 мая 2021 года

11:43 27.05.2021

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Капотня обратилась 32-летняя жительница Московской области, которая сообщила о краже денежных средств с ее банковского счета в сумме 10000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 27-летнего приезжего, который является знакомым потерпевшей. Установлено, что злоумышленник воспользовался мобильным телефоном заявительницы и осуществил через онлайн-кабинет банка денежный перевод на указанную сумму. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

К участковому уполномоченному полиции обратилась директор сетевого магазина с заявлением о попытке неизвестным кражи товара на сумму 2227 рублей. Установлено, что злоумышленник – 34-летний местный житель переложил похищенное в рюкзак и предпринял попытку пройти зону касс, однако не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан работниками магазина. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ , ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району обратилась 42-летняя местная жительница, которая сообщила о краже детского самоката из помещения подъезда. Сумма ущерба составила 7000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую – 41-летнюю жительницу Москвы, которая в содеянном созналась. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району обратился 49-летний местный житель, который сообщил, что его родственница в сети Интернет выбрала бытовку. Для заключения договора оплаты ей по эл. почте поступили несколько коммерческих предложений и проект договора на приобретение товара. Женщина, оформив соответствующие документы, осуществила денежный перевод на сумму 57673 рубля с комиссией 865 рублей. По настоящее время доставка бытовки не осуществлена. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино обратилась 68-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что с ней связался неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на имя заявительницы неизвестный пытались получить кредит. Чтобы предотвратить операцию, неизвестный предложил взять кредит и перевести деньги на другой счет, что она и сделала. В отделении банка потерпевшая оформила кредит на сумму 201000 рублей и перевела их на указанный злоумышленником счет. Связь с неизвестным прекратилась. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- изучите отзывы о компании или интернет-ресурсе, услугами которого собираетесь воспользоваться;

- избегайте предоплат и финансовых вложений в проекты, с которыми можете ознакомиться и взаимодействовать только онлайн.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати