RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 31 мая 2021 года

11:49 01.06.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки задержан 38-летний местный житель, который подозревается в краже на Волгоградском проспекте двух велосипедов, принадлежащих курьеру доставки еды. Общая сумма ущерба составила 36 000 рублей. Похищенным имуществом задержанный распорядился по своему усмотрению. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ходе надзора за дорожным движением сотрудники ГИБДД на Люблинской улице остановили автомашину БМВ, в салоне которой находился 23-летний приезжий, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. После проведенного личного досмотра из кармана брюк мужчины полицейские изъяли полимерный пакет с наркотическим средством мефедрон – массой 0,21 грамм. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 22-летнего местного жителя, который сообщил о том, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сейчас происходит атака на принадлежащие заявителю банковские счета, какие именно он не назвал. Злоумышленник также сообщил, что необходимо срочно снять денежные средства с принадлежащей ему банковской карты, для этого следует перевести деньги на только что созданный безопасный резервный счет, который звонивший продиктует. Во время звонка гражданин находился рядом с торговым центром, в связи с чем решил пойти и снять денежные средства в сумме 217 000 рублей. Все это время звонивший мужчина был на телефоне и руководил действиями заявителя. После того, как последний снял денежные средства, понял, что его хотят обмануть и завершил разговор с неизвестным, заблокировав его номер. Денежные средства не переводил, списаний с карт не происходило. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

Если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати