RSS

Городской портал госуслуг

Новости

17 марта на территории сборного пункта г. Москвы по согласованию с Мэром г. Москвы должностными лицами военного комиссариата г. Москвы с привлечением офицеров 231 военной прокуратуры гарнизона проведены инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий районов, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу и военными комиссарами районов и административных округов города, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников и администрацией сборного пункта г. Москвы.

Присутствующим доведен анализ проведенных в 2019 году призывных мероприятий, определены основные направления весеннего призыва 2020 года.

Военный прокурор 231 военной прокуратуры гарнизона Евгений Косяченко привел основные нарушения, выявленные на данном направлении деятельности.

Основной акцент в ходе проведения проверок делается на соблюдении конституционных прав граждан, подлежащих призыву, организации воинского учета, соблюдении необходимого качества изучения личностей призывников, мероприятий допризывной подготовки граждан, выявление коррупционных проявлений, прохождении медицинскими работниками обязательной сертификации.

Помимо прочего обсуждены вопросы профилактики короновируса.

На время весеннего призыва граждан на военную службу в 231 военной прокуратуре гарнизона будет создан консультативно-правовой пункт, где любой обратившийся может получить консультацию по интересующим вопросам призывной кампании.

В дни массовых отправок граждан к местам прохождения военной службы на сборном пункте г. Москвы запланировано ежедневное дежурство представителя 231 военной прокуратуры гарнизона.

231 военная прокуратура гарнизона

123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38Д 8 (495) 693-58-98


С 1 октября 2019 года в Московской городской военной прокуратуре на период осенней призывной кампании создан консультативно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу.

По согласованию с военным комиссаром города Москвы к работе консультационно-правового пункта ежедневно привлекаются представители юридических служб и призывных отделений военного комиссариата г. Москвы, а также медицинские специалисты призывных комиссий.

Основными направлениями работы консультационно-правового пункта являются:

- разъяснение призывникам и членам их семей положений законодательства о воинской обязанности и военной службе;

- незамедлительное реагирование на установленные факты нарушения законодательства для их устранения и недопущения впредь;

- получение и обобщение информации о фактах нарушения закона, злоупотреблениях должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий, с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Прием граждан по вопросам призыва будет осуществляться в рабочие дни в 231 военной прокуратуре гарнизона по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, либо по телефону: 8 (495) 693-58-98, в выходные дни по телефону: 8 (499) 195-05-10.