RSS

Городской портал госуслуг

Зимний отдых и купание

14:33 16.01.2018

Столичным управлением МЧС России во взаимодействии с органами исполнительной власти реализуются комплекс мероприятий, направленный на создание безопасных условий на водной акватории г. Москвы этой зимой.

Водную систему города Москвы составляют более 1000 водных объектов. Обеспечение безопасности на них – важнейшая задача органов исполнительной власти и спасательных структур, работающих в городе Москве.

Постановлением Правительства Москвы 2008 г. № 702-ПП выезд автотранспорта на лед водоемов запрещен, установлены дополнительные препятствия для такого выезда.

Распоряжением Правительства Москвы 2012 г. № 2-РП на зимний период 2017-2018 г. в г. Москве определено 121 место массового выхода на лед, из них 20с купанием, 31 с катанием на санках, 23 с рыбной ловлей, 65 с катанием на лыжах, 43 для Крещенских купаний.

В декабре стартовал месячник безопасности на водных объектах, организованный столичным главком МЧС совместно с Департаментом ГОЧСиПБ г. Москвы и органами исполнительной власти города Москвы, целью которого стало обеспечение безопасности людей в местах зимнего отдыха в особо опасный период замерзания водоемов.

Самое первое и простое правило: без крайней необходимости не выходите на лед.

Но если эта необходимость возникла, то

- Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. обследуйте (прощупайте) его впереди себя палкой. Лед, который пробивается пешней с одного удара - опасен.

- При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;
- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м);
- Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах

- Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.
-Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.
- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
Если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме – немедленно звоните по телефону 101, или указанному на ближайшем знаке безопасности, соблюдая осторожность, попытайтесь оказать помощь попавшему в беду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати