RSS

Городской портал госуслуг

Профилактика – основа пожарного надзора

17:12 19.03.2018

Сотрудники Управления МЧС по Юго-Восточному округу в рамках профилактической работы в жилом секторе проводят осмотры выселенных и частично отселенных зданий, подвалов и чердаков жилых домов на предмет ограничения свободного доступа посторонних лиц.

С руководителями управляющих компаний ведутся разъяснительные беседы о недопущении фактов проникновения и проживания на чердаках и в подвалах посторонних. С консьержами в жилых домах проводятся противопожарные инструктажи, распространяется наглядная агитация о соблюдение мер пожарной безопасности в быту.

Так же с целью недопущения пожаров в жилом секторе проводятся профилактические беседы с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, ведется активная разъяснительная работа о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту, о том, что установку и ремонт газового оборудования в домах должны производить только квалифицированные специалисты, а также, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию.

После разъяснительной беседы жильцы получают памятки с правилами пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара.

«Снижение количества пожаров, а также числа погибших и травмированных на них - одна из основных задач органов государственного пожарного надзора»,- рассказывает инспектор Роман Щеглов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати