RSS

Городской портал госуслуг

Ветеран пожарной охраны Клавдия Фондукова из 16-й ПЧ

12:09 25.04.2018

Фондукова (в девичестве Малина) Клавдия Ивановна (Приложение № 4) родилась 17 июля 1925г. в деревне Лещенка Рязанской области. Жила обычной деревенской жизнью, пока в 1941 не началась Великая Отечественная война.

И пришлось 16-летней Клаве идти на трудовой фронт: рыли окопы, зимой валили лес. Она выучилась на трактористку и работала в поле на тракторе ХТЗ, не смотря на ветер и дождь….

Оценивая такой самоотверженный труд, Клавдия Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в годы войны» и признана ветераном ВОВ.

После войны, Клавдия Ивановна была депутатом сельсовета, а в 1950 году перебралась в Москву, к родителям, и отец привел ее работать в свою пожарную часть. Так образовалась династия.

Отец Клавдии Ивановны, Малин Иван Алексеевич (1901-1977) и ее старший брат Малин Николай Иванович (1923-1993) уже работали в пожарной охране еще с военных лет.

35 лет Клавдия Ивановна прослужила за диспетчерским пультом, имеет грамоты и поощрения не только за трудовые заслуги, но и за участие в художественной самодеятельности.

В 1985г Клавдия Ивановна вышла на заслуженный отдых, с тех пор помогала воспитывать пятерых внуков и двух правнуков. В 2015 году Клавдия Ивановна отметила Бриллиантовую (60 лет) свадьбу со своим супругом Фондуковым Алексеем Савельевичем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати