RSS

Городской портал госуслуг

Профилактические рейды лесопарковых зон

14:37 26.04.2018

В жаркую погоду парки становятся излюбленным местом время препровождения москвичей. Помимо прогулок, здесь не обходится без приготовления шашлыков и разжигания костров, что может привести к пожарам, и соответственно гибели и травмированию людей.

Сотрудниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по ЮВАО проводятся противопожарные обходы мест массового отдыха граждан и лесопарковых зон, а также профилактические рейды по недопущению разведения костров вне оборудованных местах. Накануне на территории частично сохранившегося фрагмента старого русла Москва-реки в ЮВАО столицы Кожуховского затона инспекторами 2отдела совместно с сотрудниками полиции и представителями Управы района Южнопортовый проведен профилактический рейд с целью призвать людей к соблюдению правил пожарной безопасности, осведомления граждан о предотвращении возникновения пожаров в лесопарковых зонах города и недопущения чрезвычайных ситуаций на водных объектах взрослыми и детьми.

 

Уважаемые граждане, не подвергайте себя и других опасности!

На территории города строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в границах пикниковых точек. Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранности Вашей жизни, Вашего имущества и окружающей среды.

В случае возникновения пожара – не теряйтесь и не паникуйте, звоните по телефону пожарной охраны – 101.

С учетом складывающейся пожароопасной обстановкой, проводимые профилактические рейды направлены на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности:

Статья 8.32 Кодекс РФ об административных правонарушениях:
для граждан – штраф в размере от 1,5 тысяч рублей до 3 тысяч рублей;
для должностных лиц – штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
для юридических лиц – штраф в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, предусмотрены штрафы на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрены штрафы  на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати