RSS

Городской портал госуслуг

30 апреля - профессиональный праздник российских пожарных

16:06 03.05.2018

Существует выражение, что на огонь можно смотреть бесконечно. С этим трудно поспорить, однако, когда стихия выходит из-под контроля, зрелище перестаёт быть таким захватывающим.

Пожары лишают людей имущества, здоровья и даже жизни.

Чтобы защитить город от огня в Москве работает служба пожарной охраны. Сегодня она входит в состав МЧС и насчитывает тысячу профессиональных пожарных.

Работа пожарных — это война с опасной и непредсказуемой стихией, поэтому и готовят спасателей по- военному.

Борцы с огнём выходят на работу на сутки. Рабочий день пожарного начинается с пробежки и отжиманий. Пожарные не имеют права покинуть пост, ведь вызов может поступить в любую секунду.

У огнеборцев немало суеверий связано с работой. Например, если надел на дежурство новую форму или новые сапоги, то день предстоит неспокойный. Также плохой приметой считается мыть машину во время дежурства.

Пожарные, которые пересекаются на одном вызове, вместо «до свидания» говорят «сухих рукавов», иначе следующая встреча на пожаре может состояться очень скоро.

День пожарной охраны – это профессиональный праздник российских пожарных. 30 апреля 1999 года на основании исторических традиций и заслуг пожарной охраны, вклада в обеспечение пожарной безопасности страны, подписан Указ первого президента России № 539 «Об установлении дня пожарной охраны», согласно которому день подписания русским царём Алексеем Михайловичем «Наказа о Градском благочинии» становится профессиональным праздником российских пожарных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати