RSS

Городской портал госуслуг

Учения по ГО на Микояновском заводе

19:39 03.10.2018

Разгерметизация емкости с аммиаком на Микояновском заводе

В рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне сегодня на Микояновском мясокомбинате проведены пожарно-тактического учения.

По сценарию в результате террористического акта на территории ЗАО «Микояновский мясокомбинат» произошел взрыв автомобиля рядом с конденсаторным узлом Аммиачной Холодильной Установки. Произошло повреждение и разгерметизация 8-ми кубовой емкости с аммиаком.

«Аммиак – это бесцветный газ с удушливым резким запахом, похожим на нашатырный спирт, - рассказывает врио начальника службы пожаротушения ЮВАО Роман Чувалев, - при взаимодействии с кислородом он образует взрывоопасную смесь. Поэтому, в местах, где предполагается наличие горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, взрывоопасных, легковоспламеняющихся и горючих газов (паров), необходимо проводить работы методами, исключающими образование искр».

Все помещения завода оборудованы автономными пожарными извещателями, реагирующими на определённый уровень концентрации аэрозольных продуктов, образующихся при горении веществ и материалов. Сигнал от данных извещателей поступает на пост охраны, находящейся на заводе круглосуточно.

После окончания спасательных работ и выхода из зоны химического заражения, спасатели, не снимая костюма, обязаны пройти предварительную дегазацию распыленной водой под душем. Затем костюм необходимо снять и поместить в целлофановый мешок. Дыхательный аппарат, если он находился под герметичным костюмом, дегазации не подлежит. По прибытии на место постоянной дислокации, костюм подлежит основной дегазации, мойке, просушиванию и проверке с целью установления возможности дальнейшего использования.

«Целью таких учений является отработка взаимодействия сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона ЮВАО с комплексом служб жизнеобеспечения города и служб жизнеобеспечения объекта, - поясняет начальник Управления МЧС Москвы по ЮВАО Николай Шестаков, - а также тренировка действий работников объекта в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати