RSS

Городской портал госуслуг

Героизм поколений

10:31 24.12.2018

В преддверии Дня спасателя мы хотели бы рассказать историю о спасении, которую мы узнали сами недавно благодаря жильцам дома!

Начальник 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС ЮВАО Андрей Долганин10 июня 2018 года собирался со своим отцом ехать на дачу: «На улице отец сразу заметил, что откуда-то доносится запах жженой проводки, но я почувствовал, что пахнет не только ею. Оглядевшись, ничего не увидели. Открыв двери машины, услышали громкий хлопок, доносящийся с другой стороны двора. Обернувшись в сторону звука, увидели, что на балконе четвертого этажа -языки пламени и звук бьющегося стекла.Переглянувшись и не сказав друг другу ни слова, мы с папой побежали на место происшествия. Одновременно я вызвал пожарную охрану»

Забежав в подъезд, Андрей Долганин начал оповещать о пожаре жильцов подъезда дома, звоня и стуча по дверям квартир, а его отец сразу поднялся на четвертый этаж, чтобы узнать, есть ли кто в горящей квартире. Только через некоторое время отцу и сыну удалось попасть в квартиру, где находились мужчина и женщина. Как только пострадавшие были выведены из помещения, Долганины вернулись обратно в квартиру, где принялись тушить ковшиком и ведрами с водой очаг пожара, находящийся на балконе.

Отец Андрея Владимировича – Владимир Васильевич –тоже огнеборец. Он работал в пожарной охране с сентября 1980 года– служил в УПО № 3 Специального управления 72 отдела ПЧ № 6. В 2002 году вышел на заслуженный отдых, является пенсионером МВД.

«В свой выходной Андрей с отцом собирался куда-то ехать на машине, но увидевзадымление и пожар, он бросил свой автомобиль открытым, чтобы как можно быстрее действовать, помочь. Считаем это nоказателем доблести и чести сотрудника МЧС!,- благодарят жильцы дома,где случился пожар, -Да, это их работа, но мы очень благодарны им за быстрое реагирование, зазнание своего дела, с готовностью прийти на помощь в тяжелую минуту!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати