RSS

Городской портал госуслуг

Штабная тренировка в Печатниках

12:51 22.03.2019

В соответствии с «Планом основных мероприятий ООО «Курьяново-Печатники и Ко» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС на 2019 год», в управе района Печатники прошла штабная тренировка на тему «Действие органов управления района при угрозе взрыва в торговом центре «Курьяново-Печатники».

На тренировку привлекаются: члены КЧС и ПБ района, заместители главы управы, представители ОВД района Печатники, руководитель ГБУ «Жилищник района Печатники», заместитель начальника 3-ого РОНПР Управления МЧС по ЮВАО, администрация торгового центра «Курьяново-Печатники», 49 пожарная часть,Росгвардия.

Террористический акт может возникнуть вследствие желания террористов посеять панику, провести отвлекающие акции или акты возмездия.

По сценарию в 9-50 при обходе 1-го этажа торгового центра охранником обнаружен в мусорном ведре подозрительный полиэтиловый пакет с торчащими из него проводами, о чем сообщил по рации старшему смены. Прогнозируемый радиус поражения 0,2 км. Общая площадь торгового центра составляет 10 100 кв. м, количество работающего населения, подлежащего эвакуации 110 человек.

«Наиболее уязвимыми для проведения теракта в данном торговом центре являются 1 и 2 этажи, так как они являются для посетителей зоной свободного доступа»,- рассказывает заместитель начальника Управления МЧС Москвы по ЮВАО Сергей Пашинский.

Возникновение же пожаров на данном объекте возможны в случае нарушения правил эксплуатации оборудования, правил пожарной безопасности, бесконтрольность со стороны персонала торгового комплекса, перегрузка электрической сети осенне-зимний период при пользовании отопительными приборами, а также умышленного поджога.

«Хочу отметить, что структурные подразделения управления района и членов КЧС и ПБ к выполнению обязанностей в условиях ЧС готовы,- подвел итоги Сергей Владимирович,- Порядок оповещения и сбора КЧС выполнен в установленные сроки согласно Плану действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Однако, торговому центру «Курьяново-Печатники» необходимо приобрести ручные металлодетекторы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати