RSS

Городской портал госуслуг

Занятие в пансионате ветеранов труда в ЮВАО

13:38 26.04.2019

Занятие в пансионате ветеранов труда в ЮВАО

Тушение условного пожара и проведение аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей прошло в Пансионате ветеранов труда № 17 на улице Ставропольской.

Цель таких занятий - тренировать начальника караула оценивать обстановку по внешним признакам и результатам разведки; проводить разведку и определять решающее направление; определять необходимое количество сил и средств, организовать их встречу и расстановку.

По замыслу загорание в одной из палат первого корпуса на втором этаже мебели на площади 7 м2. Условный пожар возник в правом углу комнаты и имеет угловую форму, задымление распространяется на все помещение и коридор огонь приобретает прямоугольную форму, количество людей - примерно 57 человек, существует опасность паники.

«Командир отделения и личный состав расчета тренируется в проведении боевого развертывания, правильном выборе позиций ствольщиков, а также работе с пожарно-техническим вооружением и оборудованием», - рассказывает начальник 89 пожарной части Артем Дирляйн.

План проведения занятия.

Оперативное

время

Обстановка на

пожаре, вводные

Ожидаемые действия,

приказания и распоряжения РТП

Методические

указания

1

2

3

4

Т+

Имитация места условного пожара. Проведение инструктажа с персоналом интерната.



Т+

По внешним признакам: из окон второго этажа идет дым. Вводная: дежурному диспетчеру выслать дежурный караул к месту условного пожара.

Диспетчер получив информацию, высылает дежурный караул. Начальник караула получив информацию и путевку от диспетчера, выезжает в составе караула. Проверяет связь, при необходимости передает диспетчеру информацию обо всех задержках в пути следования.


Т+

Доведение до л/с оперативно-тактической характеристики объекта, тактического замысла, инструктаж по правилам охраны труда.

Начальник караула строит личный состав, докладывает руководителю занятия о прибытии и построении караула.


Т+

На момент прибытия 1-го караула: из окон второго этажа идет дым, охране встречает, администрация эвакуирует людей и имущество.

По прибытии РТП отдает команду на предварительное развертывание, постановку АНР на гидрант. Передает информацию диспетчеру по внешним данным. Проводит рабочую проверку СИЗОД звена ГДЗС, выставляет пост безопасности, назначает ответственного за охрану труда на месте условного пожара, организует разведку места условного пожара, одновременно звено производит полное развертывание. Объявляет ранг пожара №1 БИС. (условно).


Т+

Полная обстановка пожара (после разведки): в углу комнаты на втором этаже загорание личных вещей и мебели, дым распространился на все этажи, S=20 м2.

По ходу продвижения звена ГДЗС РТП передает диспетчеру оперативную информацию. По прибытию, к месту загорания, оценивает обстановку, отдает команду на тушение и спасение людей и передает информацию об обстановке на месте условного пожара и принятых мерах, а также о требуемом количестве дополнительных сил и средств, о необходимости вызова служб города. Отдает команду о выставлении “маяка” для встречи прибывающих дополнительных сил и служб города.


Т+

Изменения в ходе тушения: возникла угроза перехода огня на соседний кабинет сенсорной комнаты.

РТП отдает команду о подаче двух водяных стволов со стороны входа в помещение на тушение и на соседний кабинет на пути распространения огня, запитать АЛ-50 для подачи лафетного ствола, для защиты верхних этажей, для локализации угрозы перехода огня.


Т+

По прибытию других подразделений ФПС: организовать их встречу, обозначить им БУ, поставить перед начальниками БУ задачи.

Организует встречу прибывающих дополнительных сил и установку их на УТП, ставит перед начальниками участков - задачи. Передает информацию об их прибытии и поставленных перед ними задачах на ПСЧ.


Т+

По прибытию специальных служб города: организовать их встречу и обозначить места их дислокации.

Организует встречу служб города, обозначает места их дислокации, при необходимости ставит перед ними задачи. Передает информацию об их прибытии на ПСЧ.


Т+

Проведение спасательных работ и эвакуации имущества: оказывать помощь персоналу интерната по эвакуации людей и имущества.

Отдает команду личному составу не занятому в тушении условного пожара, об оказании помощи персоналу интерната по эвакуации людей и имущества в соседний корпус. Прибывшим дополнительным силам ставит туже задачу.


Т+

Локализация и ликвидация условного пожара: своевременная передача информации о локализации и ликвидации условного пожара, уборка ПТВ, уборка помещения,

РТП своевременно передает информацию о ходе тушения, спасательных и других работ, локализации и ликвидации условного пожара. После ликвидации отдает команду на уборку ПТВ, излишне пролитой воды.







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати