RSS

Городской портал госуслуг

Безопасный летний отдых

11:44 24.06.2019

В период отпусков и школьных каникул дети и взрослые отдыхают, купаются, загорают, ловят рыбу,находясь на водоемах. Нередко, увлеченные отдыхом и игрой,москвичи и гости столицы забывают элементарные правила поведения на водоемах. Между тем, вода не любит шуток и наказывает тех, кто пренебрегает правилами безопасности.

Чтобы предупредить отдыхающих от несчастных случаев сотрудниками МЧС ЮВАО совместно с представителями полиции и сотрудниками лесопарковых зон проводятся рейды по патрулированию водных объектов.

Сотрудники разъясняют элементарные правила поведения при нахождении у водоемов.

«Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Каждый человек должен своевременно научиться плавать, постоянно соблюдать меры безопасности на воде и уметь оказывать помощь пострадавшим. Чаще всего к трагедии на воде приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавательных средств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты. Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже, где есть медпункт и спасательные средства» - рассказывает старший инспектор 2 отдела госпожнадзора ЮВАО Иван Чекменёв.

Далеко не всегда мы осознаем, сколь опасна водная среда для человека, поэтому МЧС ЮВАО напоминает, что обязательное соблюдение правил поведения на воде (в купальный сезон) - залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Уважаемые родители! Напоминаем, что вы обязаны осуществлять контроль за поведением своего ребенка во время летних каникул. Основная ответственность за обеспечение безопасности жизни ребенка ложится на Вас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати