RSS

Городской портал госуслуг

В гости к малышам – с шариками

15:29 11.10.2019

Маленькие дети отличаются своей безграничной любознательностью. Они с самого рождения стремятся познакомиться с окружающим их миром. Дети стараются проникнуть во все места, которые попадаются им на пути. Они пытаются засунуть различные предметы в самые неподходящие, а порой и очень опасные места; балуются со спичками и электроприборами.

Лучше всего маленькие дети и дети-дошкольники обучаются в игровой форме. Именно на этом способе и остановились сотрудницы МЧС Москвы по ЮВАО, рассказав воспитанникам дошкольного отделения школы № 2087 про пожарную безопасность.

Инспекторы Прошина Татьяна и Федорова Татьяна появились на пороге группы «Ёжики» эффектно – с красивыми красными шариками.

«Это же цвет пожарной машины!», - радостно закричали ребята.

«Малыши окружили нас и просто завалили вопросами. И даже признались, что некоторые из них видели настоящий пожар, а кто-то - настоящего пожарного!,- улыбается Прошита Татьяна,- Телефон пожарной охраны знают все, но не все знают свой адрес места проживания - а это очень важно!»

Сотрудники МЧС рассказали детям об опасности игры со спичками и другими источниками повышенной опасности, и о последствиях к которым приводит детская шалость при игре с огнём. И, конечно же, о правилах эксплуатации электрических и нагревательных приборов. Также рассказали, как нужно сообщать о возникшем происшествии и как правильно и безопасно покинуть помещение, в котором произошел пожар.

В завершении встречи ребята нарисовали Татьянам небольшие рисунки на память, а инспекторы, в свою очередь, вручили им значки. Дети были рады встрече с «людьми в погонах».

1.jpg [1722.17Kb]
2.jpg [1226.53Kb]
3.jpg [1439.14Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати