RSS

Городской портал госуслуг

Дошколятам рассказали о пожарной безопасности

20:18 25.10.2019

Детская безопасность – превыше всего! Под таким девизом работают пожарные ЮВАО г.Москвы. Обучение детей правилам безопасности – одна из главных задач сотрудников чрезвычайного ведомства. Помимо боевой работы по тушению пожаров, предотвращению и ликвидации чрезвычайных происшествий, ежедневно сотрудники Юго-Восточного пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы проводят большую работу по профилактике детского травматизма.

Так, в рамках проведения "Месячника гражданской обороны" сотрудники МЧС Москвы по ЮВАО провели урок безопасности в детском саду «Золотой ключик» школы № 460 района Люблино, направленный на подготовку детей к умению уберечь себя и окружающих от угроз различного характера.

Вначале своей беседы, огнеборец поинтересовался о том, что знают дети о пожаре, из-за чего он может произойти, как нужно вести себя в подобных ситуациях. Ведь пожарная безопасность это - один из важных вопросов, которому необходимо уделять большое внимание. Правильное решение и поведение во время чрезвычайной ситуации может спасти жизнь! Ещё ребятам поведали историю создания и развития гражданской обороны, рассказали о действиях в экстремальных ситуациях и правилах поведения во время эвакуации. Мальчишки и девчонки охотно отвечали на вопросы и делились своими знаниями.

В завершении познавательного урока детям раздали памятку по пожарной безопасности, что их заинтересовало, и напомнили телефоны вызова пожарной охраны «01» и «101»!

Прощаясь с пожарными, малыши хором пообещали соблюдать правила безопасности и слушаться родителей.

1.jpg [117.79Kb]
2.jpg [118.56Kb]
3.jpg [133.74Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати