RSS

Городской портал госуслуг

В Москве определены победители городского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

22:13 03.12.2019

По итогам Московского городского этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2019» лучшей частью столицы была признана 76 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве.


76 пожарно-спасательная часть ведет свою историю с 1995 года. Именно тогда первые караулы заступили на боевое дежурство в новом, динамично развивающемся спальном районе Москвы – Марьино. В 2003 году, в связи с передачей ГПС МВД России в состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, вошла в состав большой и дружной семьи МЧС России. За плечами специалистов части, тысячи спасенных человеческих жизней и сотни ликвидированных пожаров. Только с начала 2019 года ими уже спасено более 40 человеческих жизней.

Сегодня 76 пожарно-спасательная часть по-прежнему несет боевую вахту в современном и самом густонаселенном районе Москвы с многоквартирными домами повышенной этажности. Согласно официальным данным, сегодня в районе Марьино проживает порядка 255 тысяч человек, расположено 50 детских садов и свыше 30 школ. Все это, безусловно, добавляет сложности с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.

На сегодняшний день личный состав пожарной части насчитывает 59 человек. За грамотное выполнение своих профессиональных обязанностей многие сотрудники награждены ведомственными наградами. На вооружении части стоят новейшие образцы пожарно-спасательной техники, отвечающие всем требованиям как российских, так и мировых стандартов. В оснащение части входит автолестница с рабочей высотой 55 метров. Она позволяет не только подавать на высоту огнетушащие вещества, но и, при необходимости, проводить эвакуацию. Необходимость такой техники обуславливается наличием в районе выезда большого количества высотных многоквартирных домов. Особо стоит отметить автомобиль, оборудованный двухканальной пневматической пеногенерирующей установкой, которая положительно себя зарекомендовала при тушении пожаров на высоте. Всеми этими технологиями пожаротушения бойцы части владеют в совершенстве.

Коллектив 76-ой активно участвует в формирования культуры безопасности населения. Двери пожарной части всегда открыты для школьных экскурсий. Огнеборцы рассказывают о правилах поведения в случае возникновения пожара, проводят мастер-классы для детей и, конечно, рассказывают о профессии пожарного.

76 пожарно-спасательная часть – мощное и профессиональное подразделение, готовое ежеминутно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Коллектив не останавливается на достигнутом, много внимания уделяя развитию и совершенствованию оперативной системы реагирования. Коллектив прекрасно знает, что стать лучшими сегодня – высокое достижение, но гораздо важнее и в дальнейшем держать высокую планку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати